A ação do OAA centraliza-se na promoção de atividades de experimentação e de divulgação científica de temáticas relacionadas com o Ambiente.
Fit4FOOD - Food Lab nos Açores - Workshop "A Horta do Mar" - com Cecília Melo -A A +A
Workshop "A Horta do Mar" com inscrições abertas para público geral, limitadas a 14 vagas!
A Horta do Mar é rica em algas, a que muitos chamam "plantas do mar". Estas são ricas em minerais, como Cálcio, Ferro e Iodo, mas podem também ser consideradas boas fontes de proteína, carbohidratos e Vitamina A. Em algumas culturas o seu uso é bastante generalizado.
O mesmo não acontece nos Açores, embora em algumas ilhas se utilizem na cozinha tradicional para fazer petiscos. Os benefícios da sua utilização na alimentação são amplos, e é um recurso que temos quase literalmente à porta.
Neste workshop dinamizado por Cecília Melo vamos aprender sobre benefícios das algas, identificar e a colher algumas das espécies comestíveis, bem como experimentar algumas propostas culinárias para as introduzir na alimentação do nosso dia a dia.
Inscrições abertas em:
shorturl.at/dlvEN