Fit4FOOD - Food Lab nos Açores - Workshop "A Horta do Mar" - com Cecília Melo -A A +A

Sáb, 11/14/2020 - 10:00

Workshop "A Horta do Mar" com inscrições abertas para público geral, limitadas a 14 vagas!

 

A Horta do Mar é rica em algas, a que muitos chamam "plantas do mar". Estas são ricas em minerais, como Cálcio, Ferro e Iodo, mas podem também ser consideradas boas fontes de proteína, carbohidratos e Vitamina A. Em algumas culturas o seu uso é bastante generalizado.

O mesmo não acontece nos Açores, embora em algumas ilhas se utilizem na cozinha tradicional para fazer petiscos. Os benefícios da sua utilização na alimentação são amplos, e é um recurso que temos quase literalmente à porta.

Neste workshop dinamizado por Cecília Melo vamos aprender sobre benefícios das algas, identificar e a colher algumas das espécies comestíveis, bem como experimentar algumas propostas culinárias para as introduzir na alimentação do nosso dia a dia.

 

Inscrições abertas em:

shorturl.at/dlvEN